Корзина: Корзина пуста

Варенье варим, сахар не кладем

Страниц 48
Язык: русский
Формат: А5 210*148мм
Издательство: К Земле с любовью 2011р.
ISBN 978-966-2635-08-9
В брошюре представлены рецепты варенья, повидла, пюре, компотов, соков, фруктовых соусов без сахара и совсем, с минимальным его количеством. Дело в том, что уже доказано что рафинированный сахар плохо влияет на тело человека, так как при его переваривания из организма уходят много полезных веществ в том числе и кальций. Кроме того, сахар является, своего рода, усилителем вкуса и при его частом употреблении, чувствительность вкусовых рецепторов падает и человек уже не может наслаждаться природными вскусами фруктов и овощей и поэтому, что бы еда была для него вкусная, он использует сахар или другие усилители вкуса.

Содержание брошюры:
НЕСКОЛЬКО СЛОВ ДЛЯ ВДОХНОВЕНЬЯ
САХАР НЕ КЛАДЕМ................4
Варенье без сахара...............4
Яблоки в смородиновом соку......4
Яблоки в собственном соку........5
Компот из яблок..................5
Клубника в собственном соку......5
Компот из клубники...............5
Вишня в собственном соку.........6
Компот смородиновый............6
Смородина натуральная
пастеризованная...............6
Смородина с малиной.............7
Компот из малины................7
Компот из слив...................7
Слива натуральная................7
Компот из груш..................7
Абрикосы натуральные............8
Компот из лимонника.............8
Ягоды в бутылке..................8
Сок из черной смородины.........8
Сок из вишен....................9
Сок из облепихи.................10
Сливовое пюре..................10
Яблочное пюре..................10
Абрикосовое пюре...............11
Яблочно-тыквенное пюре.........11
Клубничное пюре................11
Заготовка для пирогов из яблок......................11
Заготовка для пирогов из сливы......................12
Пектиновая заготовка из смородины................12
Повидло яблочное...............12
Повидло сливовое...............13
Джем из клубники и крыжовника.................13
Дыня в клюквенной заливке......13
«Мед» из арбуза или дыни.........13
Цукаты.........................14
Сыр яблочный..................14
Сыр сливовый..................14

ЗАГОТОВКИ ДЛЯ БОЛЬНЫХ
САХАРНЫМ ДИАБЕТОМ.........15
Варенье на ксилите и сорбите.....15
Джем на сахарине...............15

НЕМНОГО ПОДСЛАСТИМ..........16
Сок сливовый с мякотью..........16
Компот из слив без воды.........16
Вишня горячим розливом.........16
Компот из вишни................16
Компот из яблок.................17
Груша натуральная в собственном соку............17
Консервирование клубники горячим разливом.............17
Клубника в собственном соку.....17
Компот из клубники без воды.....18
Абрикосы в собственном соку.....18
Смородина быстрого приготовления.................18
Малина в собственном соку.......18
Малина,пастеризованная с сахаром....................19
Крыжовник в собственном соку .. .19
Брусника в собственном соку.....19
Пюре из шиповника.............19
Желе из яблок...................20
Желе из клубники или малины с яблоками.........20
Заготовка для пирогов из яблок.. . .20
Стружка из яблок по-словацки.....20
Заготовка для пирогов из слив.....21
Повидло сливовое...............21
Джем сливовый.................21
Мармелад сливовый.............22
Мармелад сливово-яблочный.....22
Мармелад яблочный.............22
Мармелад-ассорти по-польски.....23
Мармелад из крыжовника........23
Повидло из крыжовника со смородиной................23
Смоква.........;..............24
Конфитюр из груш...............24
Пастила........................24
Пастила абрикосовая по-словацки...................25
Сыр тыквенно-облепиховый.......25
Сыр тыквенный с японской айвой........................26
Кетчуп абрикосово-яблочный.....26
Фруктовые приправы............26
Соусы..........................26
ИЗ ОДНОГО ФРУКТА - ДВА ПРОДУКТА................27
Конфитюр из клубники...........27
Смоква из клубники..............27
Пюре из черной смородины.......28
Смоква из черной смородины.....28
Пектиновая заготовка из черной смородины..........28
Джем-пятиминутка из черной смородины..........29
Мармелад из абрикосов..........29
Плодовая приправа из абрикосов..................29
Повидло из вишни...............29
Пюре из яблок..................30
Мармелад из яблок..............30
Плодовая приправа из яблок......30
Пюре из шиповника.............30
Пюре из черники................31
Пюре из тыквы..................31
Смоква из тыквы................31
Соус из тыквы...................32
МАРИНОВАНИЕ И МОЧЕНИЕ......33
Брусника в сиропе...............33
Заготовка из брусники...........33
Заготовка из вишни..............33
Яблоки в кисло-сладком маринаде .34
Груши в кисло-сладком маринаде . .34
Сливы в кисло-сладком маринаде. .35
Яблоки моченые................35
Рябина моченая.................35
Клюква моченая................36
КОНСЕРВИРУЕМ ПО-НОВОМУ.....37
ЗАЛИВКИ.......................38
ЗАГОТОВКИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОУСОВ, КИСЕЛЕЙ, ПРИПРАВ,
НАПИТКОВ....................38
Припас из ягод красной смородины ...................38
Припас из крыжовника...........38
Ассорти........................39
Ассорти с корнем солодки........39
Припас из голубики..............39
ЗАГОТОВКИ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ,
МАЛИНЫ И ЖИМОЛОСТИ.......39
Земляника натуральная..........39
Земляника с сахаром............40
Земляника в соке красной смородины без сахара.........40
Земляника в соке красной свеклы.......................40
Земляника с жимолостью без сахара....................40
Жимолость......................40
КОГДА КОНЧИЛИСЬ БАНКИ.........41
Сушеный крыжовник.............41
Сушеный виноград..............41
Сушеные абрикосы..............42
Сушеные груши.................42
Сушеные вишни.................42
Сушеные ягоды.................42
Сушеные яблоки................43
Сушеные сливы.................43
Сушеная свекла.................43
Сушеная морковь...............44
Сушеная цветная капуста.........44
Сушеные лук и чеснок............44
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ............45
СОДЕРЖАНИЕ...................46
 

Добавить отзыв
Оцените товар:
Сопутствующие товары